Пусть дождь, пусть снег и ветер...

Вадим Малюченко
                ***

Пусть дождь,
Пусть снег и ветер,
Пусть чёрное небо без звёзд…
                Ты только верь,
                Что солнце взойдёт.
                Помнишь,
                ведь оно
                Было!

Пусть ты один на пустынной улице,
Пусть слёзы туманят взор,
Пусть никто
                не скажет тебе:
                «Здравствуй!..»
                Ты только верь,
                Что любовь придёт.
                Помнишь,
                Ведь ещё совсем недавно
                Кто-то посмотрел на тебя
                так ласково
                и нежно...
Главное  -  это вера...
                и память.


1982

(Из книги "Нежданная весна")