За праздничным столом

Абрамов Николай
Сегодня 31-е – последний день в году.
По улице прохожие идут, спешат, бегут.
Несут они шампанское, подарки и торты
И непременно елочку, а кто-то и цветы.

У всех сегодня хлопоты, волненье, суета
И новогодний стол накрыт, и в доме чистота.
Огни зажглись на елочке, узоры на стекле,
А за окном кружится снег и слышен чей-то смех.

Вот мелодично зазвенел звонок входных дверей,
Я поднимаюсь и спешу встречать моих гостей.
Улыбки, шутки, звонкий смех: пришли друзья в мой дом.
Я очень рад вас видеть всех за праздничным столом.

Друзья! Поднимем первый тост за уходящий год.
Еще осталось 5 минут – и он совсем уйдет.
Все, что сбылось и не сбылось, ошибки и успех,
За то, что в прошлое уйдет, нам обижаться грех.

Куранты бьют 12 раз. Бокалов слышен звон.
Друзья! Я поздравляю вас! Здоровья, счастья в дом!
Пусть новый год подарит то, что каждый очень ждет,
И над землею каждый день пусть солнышко встает.

А что еще нам пожелать? Ах, если б мы могли
Объединить в одну семью народы всей Земли
И чтобы каждый мог войти свободно в каждый дом,
Друг другу счастья пожелать за праздничным столом.

                27.01.2006 г.