Город мира

Павел Павленко
Стены святого града
Иерусалима.
Жертвенность и расплата
Вечно неделима.
В храме горит лампада.
Святость ощутима.
Греет камней прохлада.
Вера нерушима.

Судных ворот преграда
Держится незримо.
Шаг. Приговор. Досада.
Казнь необратима.
Если бы против слово…
Чья-нибудь пощада…
Только толпа безмолвно
Провожает взглядом.

Не затихают страсти
В сердце пилигрима.
Дальних дорог напасти
Жгут неопалимо.
Крест освятил Голгофу.
Мать отдала сына.
Взгляд, обращенный к Богу
Повод и причина.
2012-5.1.13