Кукловод

Александр Старовер
  Жизнь кукол висит на нитке
  Не стоит и гроша.
  Счастье их так зыбко,
  Их радость тишина.
  Куклам не надо думать
  За кукол все решат.
  Главное, чтобы был
  У них покорный взгляд.

Кукловод начинает игру,
Представление, настоящий спектакль.
Тысячи кукол бьют поклоны ему,
Тысячи аплодируют в такт.
Кукловод - великий актер,
Чародей, всемогущий маг.
Неведом ему ни стыд, ни позор.
Он для кукол Бог, непревзойденным талант.


Кукловод заводит толпу
Парой простых, заезженных фраз.
Всех кукол подвел под одну черту
И те готовы исполнить любой приказ.
Послушные куклы, их целый народ
Доверчиво смотрят тирану в глаза.
И пользуются этим господин Кукловод,
У него есть власть, ему подвластна толпа.

Мы порой так похожи на кукол,
И у каждого свой кукловод.
Небо большой театральный купол
И водим мы все под ним хоровод.
И всё, как всегда, но только ноет душа.
Она не может молчать, она хочет жить,
Но найдется обязательно чья-то рука,
Что сможет так легко взять и порвать эту нить.