Тишина

Анатолий Новиков 1
Погас закат и летний вечер
Упал на горы и поля,
Несет с собой прохладу ветер,
И ею  полнится земля.

Исчезли солнечные блики,
И темень звездами полна,
И среди них, сияет ликом,
На небе желтая луна.

Поют незримые цикады,
В речушке плещется волна,
И за окном, в глубинах сада,
Лежит ночная тишина.
          

25 августа 2005 г.