Август

Анатолий Новиков 1
Настала августа пора,
Но не сошла ещё жара,
И всё в томлении живое,
И будет так ещё, пока,

Седые тучи, облака
Не поплывут над головою.
И тут же полымя спадет,
А долгожданный дождь прольет,

Округу влагой поливая,
И первый лист, упавший ниц…
Уже к отлету стаи птиц,
Столпились, осень ожидая.

25 августа 2005 г.