как появляются стихи?

Кира Каракезова
                Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи
...как появляются стихи?
из позапрошлогодней ссоры
из черной паюсной икры
из мерзлых оконных узоров
из мертвых листьев в лужах снов
из одинокого огарка
из недовысказанных слов
из неподаренных подарков
из непрочитанных листков
из стопки на каминной полке
из неотвеченных звонков
из черной нити , из иголки.
из страха не прожить и ночь
из восхищения  Шопенoм
из-за желанья превозмочь...
из ожиданья перемены...