Бесконечность

Михаил Банин
Давай смотреть в глаза друг другу.
И долго-долго вспоминать:
Когда мы встретились с тобою?
Бег времени направим вспять.
Я узнаю тебя сквозь годы,
Из них сплетаются века.
Да, это было в прошлой жизни,
Жаль: та и эта коротка.
Я был влюблён в тебя безмерно, а ты?
Быть может влюблена.
Тогда зачем опять мы вместе?
Сквозь вечность мы несём слова?
Слова и чувства, что посмели,
В душе забвению предать.
Сказать о важном не успели,
Забыли лишний раз обнять.
Тебя люблю я с прошлой жизни,
Так редко это говорю.
Прости сомнения и ревность,
И нерешительность мою.
А вдруг, опять я не успею,
Тебе о главном рассказать?
Увы, я так несовершенен,
Мне жизни мало, чтоб понять.
Мне жизни мало, чтобы чувства,
К тебе прожить и передать.
Так жизни мало,
Чтоб любовью тебя своею обнимать.
Тогда запомни:
В новой жизни, я буду ждать тебя весной.
Ты приходи в девятом классе,
На школьный двор гулять со мной.
Тебя узнаю я, бесспорно.
Случайно вроде подойду,
Ты улыбнёшься, я краснею
Несу смешную чепуху...
Уходит время, все проходит,
Но ты все так-же молода.
Хочу стареть за нас обоих,
Я слеп на все твои года.
Тебя ладонями я помню,
Пока тепло в них есть, всегда:
И цвет волос и запах кожи,
Черты любимого лица;
Несу в себе от жизни к жизни.
Сквозь дни и годы, и века.