Заслуженному художнику России Анатолию Сергиенко

Николай Колычев
Света нет. Испита капелька последняя.
Ночь натянута на небо тьмой резиновой.
Лишь качается луны кастрюля медная,
Рассыпая острых звёзд занозы синие.

Жизнь-рутина оплетает паутиною
Не сочувствую ни радости ни боли я...
Чтоб не сдохнуть от тоски лечусь картинами
В мастерской у Сергиенко Анатолия.

Вновь автобус, заглотив меня потащится,
Поплывёт над ним луна лениво по небу.
...А художник мне предложит кофе чашечку,
И плеснёт для настроенья в кофе что-нибудь.

А с холстов польётся что-то невозможное
То зелёное, то синее, то алое….
И гляжу в его картины, как в окошки я
Из вагона, что увозит в небывалое.

Но однако, всё хорошее кончается.
Пролетит куда-то время незаметное...
Я не знаю почему, но заряжаюсь я
От картин его стихами разноцветными.

Вот, иду домой, слегка подалкоголенный,
Вижу звёзды — васильками в чистом поле я.
Разметались под луной в пол-неба сполохи,
Словно выставили там картины Толины.

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=7Y7u3AhK0m8