Врачи пожмут беспомощно плечами...

Екатерина Белаева
Врачи пожмут беспомощно плечами,
А взгляд их устремится резко в пол.
Палата замерла в глухом молчании,
И тихо я присела к ним за стол.

Скажите, доктор... Сколько мне осталось?
Но только не солгите, вас прошу...
Вы говорите, месяц это малость?
Я благодарна вам, что до сих пор дышу.

И месяц этот будет самым длинным в жизни,
Но я хочу назад к себе домой.
Я приведу в порядок свои мысли...
Вот только жаль погибнуть молодой.

От рака убежать не в силах, правда?
Но так мечтаю просто в мире жить!
На сердце грусть, отчаяние, досада...
Осталось научиться жизнь любить.

Автор: я