Если я вас раздражаю...

Мария фон Юсефссон
Если я вас раздражаю,
Если вас во мне всё бесит,
Если ненависть затмила
Вам всецело белый свет –
То, конечно, не сдавайтесь,
Ненавидьте ещё больше,
Можно даже крикнуть матом –
Только вот вам мой ответ:
Нафиг вы мне не упёрлись,
Ниоткуда не упали,
Ваши тонны оскорблений –
Мне ни разу не печаль.
Я тут рядом позеваю,
Покиваю – ну а как же –
И – от скуки умирая –
Уплыву куда-то в даль.
Но не стойте в заблужденьи,
Озадачившись уходом.
Продолжайте вдохновенно,
Истово меня ругать.
Может, снова отдышавшись,
Вы когда-нибудь поймёте,
Что на ваши кувырканья
Мне давно уже плевать.