Таинственная песня ночной грусти. Синтайси

Анастасия Малиновская
*****

Уснула река
В объятиях холода,
Снег серебрится.
Луны ревнивый взгляд, и
Вечный плач плаксивой ивы
На фоне белой зимы-
Таинственная песня
Ночной грусти. Вой ветра
Беспокоит зимний лес.
Белой змеёй позёмка
По спине спящей реки.
Вновь редкие ниточки
Снега вышивают и
Украшают ноктюрны
Зимнего сна природы.
В снежном кармашке луна
Матовая и томная
Ревнивый бросает взгляд,
Скользя по стылым бёдрам
Реки в ласке холода…




Иллюстрация:
http://yandex.ru/clck/jsredir?