Где эталон?

Людмила Бердыгужина
У метра спрятан эталон -
в музей. У килограмма.
Куб газа мерим на баллон.
Где эталон Программы?
Хотя бы контур. Новый век.
Определиться надо!
Как разболтался человек!
(опять скажу про стадо...).
Где эталон? Музей - набит
фигурами.., натурами...
Но человечество не спит
(в своей номенклатуре):
оно решает и творит,
оно кипит (прочувственно).
Оно - в эфире говорит
и рассуждает (умственно).

Где эталон? Кто будет бдеть?
(хранители.., спасители...)
Но стаду разве захотеть
свой эталон - носителем?
Оно пасётся... и жуёт -
пока есть пища (справная),
оно Программой не живёт.
У пастухов - программное.
Где эталон на пастуха?
Я разве успокоюсь?!..
(есть эталон во мне греха:
от всякой "грязи" - моюсь).
Сидит - строителя душа
и с репортёром (в трети)
бежит, кричит, едва дыша:
"Где эталон? Ответьте!"


г. Алматы, 2000г

************************
Ответ ли важен - для души
в сообществе с «мозгами»?!
Мерилу Главному - служи:
СВЕТ - не зажать тисками!!
А Солнце - близкая звезда,
Земля нам - Мать-планета,
а жизни срок: и дар, и мзда*,
в нём - вариант ответа.

* - здесь: плата (старослав.)


г. Актау, 31 января 2019г