Осеннее Вино. 2023 г

Алексей Никитин 4
Осень, как рыжая кошка, бесшумно
Молча подкралась с тоской и дождём.
Было легко и тепло, и уютно —
Но обратился уют сентябрём.

Лето цвело и играло, и пело,
Тело бодрило морским холодком.
Птицей оранжевой грусть прилетела
И без стеснений накрыла твой дом.

Осень приходит как будто внезапно.
Ты ж её вовсе, как старость, не ждёшь.
И начинает опять деликатно
Думы твои омывать новый дождь.

Снова сознание пледом укроет —
Из пожелтевших несбывшихся грёз.
Чаем горячим вечерним напоит.
Колко шепнёт — что опять не сбылось.

Мы посидим вечерочком погожим.
Есть ещё время, и чай есть у нас.
Всё-таки с нею мы очень похожи —
Цветом печальным — заплаканных глаз.

Пусть хоть и в грустном закружится танго
Ярко пылающий твой листопад.
Вывернут душу мою наизнанку
Запах и огненно-рыжий наряд.

И в красно-жёлтых осадках осенних
Смелый оттенок оставит свой след.
Эти цвета так отчаянно смелы —
И не смущают ни дождь их, ни снег.

Гром тот, что в такт без труда попадает,
Вовсе не страшен! Ведь он — только звук!
Эти цвета он ничем не пугает!
Осень — бесстрашный, но грустный мой друг!

Символ всех, счастье до дна недопивших,
Недолюбивших живой летний мёд.
Как же срывает бездомные крыши
Это осеннее чудо-вино!