Сюжет долгожданного утра

Виктор Еремин
Подтекст ожиданий порою реален. Если так надо, чтобы не быть, тогда обязательно что-то да будет, как жижа в болоте вместо воды.

И вот… 

Долгожданное утро настало. Проверил… Рассвет за окошком не врет. Оставил последнюю запись в журнале… Но слышен за стенкой назойливый шум.

Вдруг дверь распахнулась. Вошла, ухмыляясь, худышка на сроке, скажем, последнем с чернявой косою не хило толстенной, что змейкой ласкала "куриную грудь".  Бока подпирая в халатик по моде, изгибом откляча любимый живот, девица сверкала растяжками бедер и странным форматом расплющенных стоп.

Она не сказала ни "здрасте", ни "можно". Так сразу пошла без сомнений в напор, как будто бы в цирке у бедного пони нет шанса со сцены без порки сбежать…  Не правда. Я знаю тонну приказов с контекстом внедренных сверху реформ, где МЭСы сжимаясь шагреневой кожей, рождают однажды обратный эффект. Понятно, мадам изучала на сайтах мажорных, узнала в тусовках гламурных элит…  Но в общем - то, вопли гетеры напрасны…  Попробуй возьми, объяви мне кирдык.

И, как в продолженье, совсем не стесняясь, в очках сфокусировав хитренький взгляд, всерьез объявила ничуть не лукавя: "Послушайте, доктор! Есть дело до вас!"

Во-первых, мадам, а где ваше здрасте. Второе, скажите… Ну, что за пассаж?  Понятно, конечно, что вы директриса известного фонда "Квартирный экстаз". Да, знаю, что папа в банке начальник, и матушка с мэром бюджетом рулит. В финансах, короче, вы трое, как профи…  И что? Собираетесь с долгом помочь? …

Не верю!  Ведь дело, по сути, не в этом…  Мадам, не спешите под скальпель попасть. К несчастью, вам нужен осмотр окулиста, анализ мочи, ЭКГ, МРТ…  Послушайте, дама!   Это не блаж.  Да, да. И стандарты! Без оных не будет наркоза. Всем ФОМСам плевать – банкир ты иль бомж. Словом, ваш идол в купюрах повсюду…  Зарплату, как штраф, без конца отдаешь.

Могу обещать, когда всё случится, я вмиг обезболю, погибнуть не дам. Сколько хочу? …  Пардон, извините… Ваш верный слуга не пьет по утрам.   Своё отдежурил и прочь из больницы, где врач на сегодня, как сфера услуг. Прошу, успокойтесь… Идите к начмеду. Там ваши финансы, как VIPы пройдут.
 
Эх…  Что-то я нынче в сарказме уставший, а данную нюшу намедни смотрел. Велел отложить и обследовать сердце… Нет… В общем пора… Пора уходить.
 
Ну всё. Восемь сорок.

Конвейер запущен – пошел вал больных, как прилива поток. Петрович съязвил, мол, начмед вызывает, но в трубку скартавил: "Товарищ ушел!"

P.S. Закрыв с удовольствием двери больницы, вовсю поспешил отоспаться домой. Приснилась маршрутка, а в окнах реклама, где я парикмахер в салоне "Отстой".