Сибирь

Веселовщина
И в самом деле, горемычная Сибирь -
Пиитова душа, не помнящая края, 
При этом малонаселённая, увы,
Иль к счастью - я и сам наверняка не знаю.

Затеряно в ней что-то, что-то помирает,
И что-то, несмотря на всё, живёт.
Однажды в ней я был, совсем давно,
Но то история уже совсем другая.

Запрятано в ней то, что не найду
И сам я, как бы сильно не тянулся к кладу,
И, несмотря на это, всё ж иду
По бездорожью к пустоте, под снегопадом.

И правда ж, горемычная Сибирь -
Пиитова душа, не помнящая края.
Чем глубже проникаю в её стынь,
Тем более в тепле мне всё надоедает.