Сомнамбула

Карелин Олег
Бредёшь, боясь, в промокших броднях
Рекою через лунный брод:
Луна, застенчивая сводня,
Земли и неба бутерброд
Вином поит молочно-белым:
Всё, как в снегу - белым-бело,
Лес крашен серебристым мелом,
Мир словно снегом занесло.
Русалка, плача, тянет руки,
Её холодные уста
Заманчиво рождают звуки
Нездешние... Укол креста
Внутри, нательного - ударом
Выносит из кошмара, дна!
Сиреневым холодным паром
Сбегает в дебри морок сна.
Кто, что я, где? И некто хочет
Втянуть обратно, но вдали
Вознёсся клич: горланит кочет!
И тьма презрительно хохочет:
- Не зли Недоброго! Не зли-и-и-и!


       10.12.2016 г.
(Художник - Сергей Луговой:
https://m.vk.com/sergey_lugovoy_52)