***

Анн Готье
Чего мне ждать? Какого света,
Когда покрыта мраком вся планета?
Где правду отыскать? Повсюду ложь...
Что истина, что фальшь не разберешь...

И где тепло в пылу ненастья?
И что же все-таки такое счастье?
Наверно дождь? Да нет же, слезы...
Кровавый нож за ликом розы.

Молчанье - откровению ответ.
И где тепло? И где во мраке свет?
А может пустота? Да нет же, боль -
Удушливой печали роль.

Но не изменен жизненный итог.
Такой безжалостный и тягостный урок.
И все же не найти и лучик света,
Когда покрыта мраком вся планета...

25.04.2014
Красноярск