Смерть - солдату

Ромбом
опусти избитые руки, солдат
ты не коснешься лиц прекрасного пола.
скинь китель, а раны прикроет халат,
сбрось сапоги и до места доставит гондола.
и не скажет спасибо одноногий камрад
за не пройденный путь от поле боя до дома.

голове стало легче, будто лопнул канат.
будто закончился сон и я вышел из комы.
я ослеплён притяжением будто фанат,
будто радуюсь голу, но не в чужие ворота.

приклонись к земле намочи колени
запустить усталые руки в подмёрзшую лужу.
лучше б ты испытал приступ неистовой лени
в эту ознобную скверную стужу.