Я обнимала на ступеньку выше стоя

Хельга Блэк
Я смотрела вверх — туда, где недалеко от рая, где был ты.
An Affair to Remember, 1957


Лицо твоё

       обрамлено

               волос смолой,

И жаждой встречи

              жгут во сне

                небес глаза.

По миру странствую

          в сенном стогу иглой!

Стаив дыхание,

           молясь на образа.

В игорном доме

           сделав ставку

                на число,

Приобретаю

           слепо

               авиабилет.

Поводырём

       удача вверит

                с рук весло –

Севилья, Прага, Лиссабон:

           там будешь -

                нет?..

Друг друга

      встретить в одночасие -

                непросто,

Судьба - швея

         лоскутных одеял

                без кроя.

Тебя узнаю

         по плечам,
 
                рукам и росту –

Я обнимала

           на ступеньку

                выше стоя…

2. http://www.stihi.ru/2017/07/02/9506