Родная речь

Владимир Игнатьевых
О, речь моя! Ты мой родник,
Где голос мой простуженный
Зовет меня, чтоб я приник
К тебе, как к первой суженой.

Чтоб все забытые слова
Явились откровением,
И поцелуем губ едва
Касалось вдохновение.

О речь моя! Родная речь!
Простой будь и возвышенной,
Чтоб это дерево сберечь
С листвой из слов над крышами.

Чтоб пить прохладу родника,
Слагать произведением,
Чтоб легкою была рука,
И слог без удивления.

О речь моя - источник мой
В траве из фраз записанных
По книгам, читанным тобой,
И в пьесах за кулисами.