Всякий язык мне чужой

Оак Баррель
Всякий язык мне чужой, но этот –
Хуже любого, поскольку свой.
Свой как береза у бани. Где-то
Есть мне, я верю, такой постой,

Где и перина, и стол, и крыша,
Вьюгой умытая, – все на лад.
Только не знаю – он ниже, выше?..
Тут, что ни деверь – кому-то сват.

Тут через пару рукопожатий,
Сказано, все мы одна семья.
Что-то мне тесно среди понятий…
Что-то не понял, похоже, я

Места и времени сути ясной.
И не хочу, не взыщи, совет.
Если маячит мне дали красной
Отсвет, и ежели то не бред, –

Как-нибудь вдруг, подошедши вяло
К Вещим Вратам, напрягая слух,
Взявший лишь воду и одеяло,
Я рассмеюсь наконец-то вслух.