Изучая К. Г. Юнга Архетип младенца

Лесная-Иванова 4
          
Младенец чист душой, как светлый Бог.
В нём новой жизни алая заря,
И эхо всех звучавших нам эпох,
И знак того, что мы живём не зря.
Он раковина моря на руках,
Источник новых светоносных сил,
И Зевс, и Кронос, и весёлый Вакх,
Он всех богов в себе соединил!
Он  жизни новый смысл и наша цель!
И вся Земля младенцу — колыбель!
                2016 г.