Осень

Юлия Иващенко 2
Смотрю в окно,
И вижу лужи.
Дождь идет,
Не интересно ничего.

Но когда солнышко взойдет
Улица, новые краски обретет.
Все вокруг играет,
Красный, желтый засверкает.

Лепестки деревьев
Обрели все эти краски.
Осень мастерица
Создавать природе маски.

Осыпается листва,
Покрывается зеленая трава
Белым инеем, иногда.
Это такая красота!

Поля все обрели
Разновидность желтых красок.
Ручейки и реки тихо так шумят
О скором наступлении зимы,
Всем рассказать хотят!