Оттенки любви

Мари-Ника
Все, вроде, едины в любовном порыве –
Так кажется только на первый взгляд…
Но в этом безумном, стихийном мире
Настроены души у всех на свой лад…

Кто-то сильно любит, кто-то – не очень,
Кто-то тратит последние силы,
А кто-то так, между прочим,
Бросает на ветер слова красиво…

Каждый любит, и каждый по-своему,
Кто-то даже не помнит себя,
Кто-то любит, да так спокойно,
Что это понять удается едва…

Ответ в природе человека:
На свете нет одинаковых людей!
Эта правда древнее самого древнего века,
А значит, все-таки, кто-то любит сильней…

Кто-то глубокий, как южная ночь,
Его любовь – звездопад…
Кто-то задумчивый, словно дождь,
Кто-то пламенный, как закат…

Кто-то любит легче и веселей,
Словно ласковый, нежный бриз,
Кто-то знойный, кто-то похолодней,
Кто – с кислинкой, как барбарис…

У любви миллионы оттенков,
Миллионы дорог и путей…,
Только бы в этом буйстве акцентов
Не проглядеть той единственной и своей…