Говори, говори

Анна Сазикова
Говори, говори... Помолчу и послушаю,
до чего же знаком этой песни мотив.
Коли слух подведёт, будет всё-таки к лучшему
с тишиной подружиться, слова опустив.

Тишина, темнота – не впервые встречаемся.
Подоконник холодной могильной плитой...
Ночь незримо ползёт, повергая в отчаянье:
в незнакомом прохожем есть сходство с тобой.

Говори, говори... Сочиняй оправдания:
обвиняя других, обеляешь себя.
Ждать и верить – немыслимое наказание.
Разве можно, скажи, ненавидеть, любя?

Сколько дней и ночей ты убил безнаказанно?
Сколько слов бесполезных опять и опять...

Мы не цепью, а тоненькой ниточкой связаны,
но её, почему-то не в силах порвать.