Начинается лето с дождя...

Анна Сазикова
                ...и свечу задую.
                Тишина смолчит...
                Михаил Солодухин


Начинается лето с дождя.
Начинается старость с обмана.
Говорят, – на покой ещё рано,
и советуют верить и ждать.

Да, немало у жизни дорог:
по дорогам расходятся люди.
Но в конце всё,  что было и будет,
завершится в положенный срок.

Будет пламень июльского дня,
радость, сладость, следы от ожога,
и тревога, и снова дорога...
Кто пройдёт её кроме меня?

Кто ошибки исправит мои?
Замолчу над погасшей свечою,
обнимусь с тишиною ночною...
Там достаточно только любви.