Отцу. Любовь к бутылке

Ньюмэн
Ты можешь быть бесконечно сильным человеком,
Чувствовать себя отлично и на веселе,
Ощущать себя атлантом мысли или же Сенекой,
Но в чем ты сильный? Если ты грубишь жене.

Ты оскорбляешь мать, крепкое словцо - вполне обычно,
А твои дети - просто комья, страха и борьбы,
Да где ж ты сильный, пускай твое здоровье бычье,
А за маской гонора, сидит паскуда у тебя внутри.

Ты можешь взять чужое, ведь ты хозяин в доме,
Ты горд лишь тем, что держишь в панике семью.
Но знаешь ли, мужчина это нечто более,
Чем просто измерять бутылкой жизнь свою.

Тут не достучаться до небес, на которые ты,
Сам себя вознес, через свою гордыню,
В тебе ни капли совести, ни капли чистоты,
В тебе другие капли, они - твои хозяева отныне.
 
Меня же нужно поддержать, я просто болен,
Конечно проще некуда - все на болезнь свалить.
Но ты не боли, а дерьма по горло полон,
Ведь не болезнь, а твоя слабость тебя заставляет пить.

И ты пьешь как скот, тебя с другим и не сравнить,
Ты словно клещ, ведь присосался же к семье,
Однажды, когда тебя случится хоронить,
Никто не выпустит слезы и тебя вернут земле.

Ведь ты червяк, что по ошибке
жил в моем отце.