Рабыня

Элена Хачемизова
Величаво луна занимала свой призрачный трон,
На лазурно- сапфировом небе блистал Орион.
Под покровом пустыни виднелся шатер вдалеке
На прогретом полуденным солнцем медовом песке.

Опьянённый вином, горделивый султан восседал
На сатиновых тканях, одетый в роскошный кафтан.
Перед ним, извиваясь змеей каракумских пустынь,
Танцевала свой чувственный танец одна из рабынь.

В молчаливый дурман погружал ароматный сандал.
Этот нежный цветок Сулейману Всевышним был дан.
Он мечтал поскорее в греховной агонии чувств
Сок поспелых гранатов испить с багровеющих уст.

Божество с неразгаданной тайной обманчивых грез
Хрупким розовым телом вводило султана в гипноз.
Он смотрел, как она обнажала волнующий стан,
И готов был к ногам ее бросить великий Осман.

Свежий ветра порыв на мгновенье иллюзии стер,
И упали одежды на ярко расшитый ковер.
Миллиардами красок ночной небосвод засиял,
И пророс колдовской мандрагорой манящий сандал…

Разливались лучи ярче всех во Вселенной светил,
На рассвете в великий Осман караван уходил.
Будет долго еще вспоминать золотой Орион
Запах спелых гранатов и губ упоительный стон.