Девочка Гельмута Коля

Александр Суворов
О фрау А.Меркель, как политике...


С крушением стены берлинской
Она, как химик – аналитик,
С пошибом откровенно свинским 
Химичить стала, как политик.

Патронов предала сначала,
Чтоб высший пост в стране занять
И в чине канцлера узнала,
Как в нём бессменно пребывать.

С американцами совместно
Евросоюзом управляет –
То меркантильно, то бесчестно
За что и лавры пожинает.

Но хитрость, подлость – до поры
Реалии собой скрывают
И как – то происходит взрыв, –
Что социальным называют.

В событиях последних лет
Она ошибки  совершает:
Полно взрывных в Европе бед,
Но её это не смущает.

Она готова продолжать
Четвёртый срок канцлеровать;
Да, не отыщешь в мире  мерки,
Чтобы измерить хитрость Меркель!

 
        2016 г.