Рождество идёт

Людмила Лаврухина 2
Эти зимние дожди
И ночные с крыш капели!
Ждём последние недели,
Что же будет впереди.

Все мечтают о зиме,
Белых покрывалах снежных,
О каникулах неспешных
И о сказочной стране!

Каждый в образах готов
Ледяные строить замки,
Горки, тройки,сани, санки...
Город ледяных дворцов.

В них скульптуры изо льда,
Ёлки в бусах и шарах,
Блеск в заснеженных шатрах,
А под куполом-звезда.

Ждём великого рожденья:
Вновь отверзлись небеса,
Просияли образа-
Снова чуда проявленье!

Колокольный звон хрустальный,
Вифлеемская Звезда-
Вечный символ Рождества!
В яслях спит младенец жданный!