Весенняя капель

Анатолий Кольцов
               
                Ушла весенняя капель-
                Союзник зим в начале марта,
                А за окном уже апрель, -
                Пора страстей, любви, азарта.

                Пора весенних перемен,
                Источник муз и вдохновенья,
                Что к нам приходит в дни  рожденья
                Обычным радостям взамен.
               
                Пусть краски яркие несет
                Природа в женственном обличьи,
                Пусть бега время принесет    
                Удачу, счастье в жизни личной.

                Пускай надежду принесут
                Дела твои и устремленья
                И пусть невзгоды обойдут
                Тебя и ваше поколенье.

                А.Кольцов