Чай от простуды

Ирина Михеева 4
Вчера проснулась не одна-
С простудою вдвоем.
Заложен нос, а сторона,
Где сердце-словно ком.

В груди першит, как мышь шуршит,
И во всем теле слабость.
Хотела я стирать и шить,
Болезнь совсем не в радость.

Но вот я чаю напилась,
Болезнь леченью поддалась.
Она решила вдруг поспать,
А я отправилась гулять.

Деревья в ярком серебре
Большой привет прислали мне.
Чуть лба коснулся ветерок,
И отдохнуть в ветвях прилег.

Домой вернусь, и снова чай
С малиной заварю.
Лимон, шиповник, выручай,
Вас всех благодарю.