Жестокая красавица

Анастасия Ветер 2
Ты - словно снежная королева -
Белая кожа, холодная кровь.
Холодная кровь и холодное сердце,
Взгляд темных глаз убивает любовь.


Советы друзей не помогают.
"Всё это лишь страсть", - так я думал тогда.
Наивный я был, но теперь-то я знаю,
Что это - любовь, а она очень зла.

В ответ на признанье в любви ты молчала,
Глядела на всё, только не на меня.
"Жестокая!" - с горечью бросил тогда я.
Она не ответила, просто ушла.

Не видеть её каждый день- это пытка,
Её не могу я из сердца стереть,
Во сне, наяву я вижу улыбку
И взгляд милых глаз, что могли бы любить.

Ты - моя милая снежная дева,
Одетая в панцирь из снега и льда.
Но сердце от боли твоё очерствело,
В камень оно превратилось тогда...