Осенний дождь поёт

Виктор Плут
 Под впечатлением стихотворения
 Елены Чухлебовой «Я ОСЕНЬ ЖДУ»


      ОСЕННИЙ ДОЖДЬ ПОЁТ

С утра осенний дождь поёт,
Без шума и печального смятенья,
К себе, наверняка, меня зовёт,
С потоком чуть заметного волненья.

От благодати этой замираю,
Желая в унисон дождю запеть,
От счастья свои слёзы вытираю,
Боясь от них надолго захмелеть.

Такое ведь бывало же со мною,
Совсем недавно… Много даже раз,
Случалось это раннею весною,
Почти, как этой осенью, сейчас.

3.09.2016