Голос революции

Роман Горовой
Нас не видят, нас не слышат,
Мы - не воры, вы - не судьи.
Даже если бог заметит,
Отвернется - мы не люди!

Нас подводят наши думы,
Выдают нас наши лица,
Нас не кормят и не поят,
Наше право - утопиться!

Мы не верим в справедливость,
Мы не знаем правды горше:
Генералы все в петлицах,
Нас - иконою по роже!

Чем грешны мы, кто нам скажет?
Нас - в дороге потеряли
Пусть не боги - жизнь накажет,
Кто нас продал за медали!

Нас не любят, нас не ценят,
Нас не вспомнят, не одобрят.
Мы, как крысы на помойке:
Травят их - они не дохнут!

Гонят нас и нас позорят,
Нас бросают под знамена,
Стонем, воем, терпим, копим
В закромах нужду со злобой.

Кинут кость нам - мы проглотим,
Плюнут - гордостью утремся
И словами оптимизма
Подотремся, подотремся!

Так не может продолжаться -
Бесконечные потери,
Ожидая камень в спину,
Я зверею, я зверею!

Били, били нас нещадно,
Но от боли крепли нервы,
Ты не жди от нас пощады -
Под расправу будешь первый!

И с улыбко ю, сквозь зубы,
Неокрепший глас народа:
К черту цепь! А миску вашу
Вы себе засуньте  в ж..у!