Про домового. Шутка

Людомира
Прихожу домой - там пусто.
Ни мышей, ни тараканов.
Даже струйкою невкусной
Не течёт вода из крана.
                Двери, окна - герметичны.
                Нет движения в пространстве.
                Лишь пылинки хаотичны
                В своём вялом постоянстве.
Не тревожит время боем.
В доме нет часов с кукушкой.
Пустота немым покоем
Нависает над макушкой.
                У соседа, знаю, - кошка.
                Хоть не слышно: не мяучит.
                Он беднягу по-немножку
                Мух ловить на кухне учит.
Вот и падает на плечи
Одиночество тупое:
Мужа нет, друзья - далече,
Настроение плохое.
                Но надежды не теряю
                Завести кого родного.
                Вот в рекламе предлагают
                По дешёвке домового!


22.11.2016