Забери меня

Настя Славная
Забери меня, прошу, забери.
Мне не справиться, не выжить одной.
Я сама могу коснуться дверИ,
Чтоб, открыв ее, пойти за тобой.

Я сама могу заваривать чай
И ладони греть, прижав к батарее.
Но, от этого, прошу, отучай.
Собери в охап. Скажи: "Я согрею".

Забери меня от всех, отовсюду.
От усталости, людей, пустоты.
Я слабее стану. Честно. Я буду.
Если сильным обещаешь быть ТЫ.

Нам вдвоем с тобой подвластно так много.
Мы вдвоем с тобою крепче стократ.
Я стою. Передо мною дорога.
Дай мне руку. И ни шагу назад.

2016