Я люблю

Мария Родзевич
Они бросают, как добрый вечер
И, как, обычно, всегда по пятницам.
Когда считаешь часы до встречи.
А твои планы, к чертями вдруг катятся!

Они бросают, вдохнув поглубже
Твой тонкий сладостный аромат.
Вдохнув нечаянно - специально душу
Ферзем объявлен в три шага мат. 

Они бросают, в скандальных сценах.
Неблагодарная ля-ля - ля.
Как гладиаторы на арене.
За что же бьешься, Ее кляня?

Они бросают ударом в сердце.
И с ним не можешь и без него.
Сейчас бы рядом... и в миг согреться.
Но, слишком лезвие глубоко.

Они бросают, как рюмку залпом.
Зажмурив глазки от слез скупых.
Любовь по рёбрам, да изнутри, бьет палкой.
Он помнит счастье. Он сохранит.

Они бросают и мы бросаем.
Игра такая на счёт сердец.
А что в итоге с тобой теряем?
И каждый сам себе трус и лжец.