На закате лет

Юлия Савенко 99
Как же тоскливо
Встречать свой закат,
И что ты не делай,
Не вернешься назад.
Вся жизнь наша лишь
Жестокий обман,
В конце все равно
Оборвется роман.
В конце все равно
Оборвется роман...

В сердце отныне
Живет безразличие,
А оно ведь, порою,
Страшее безличия:
Безличием ты,
Навредишь лишь себе,
А безразличием
Чьей-то душе.
А безразличием
Чьей-то душе...

Ливни встречаются,
Осень наступит,
Но солнечный свет
Сквозь стужу проступит.
Ты только его
В свою душу пусти,
И тебе, как когда-то
Он осветит пути.
И тебе, как когда-то
Он осветит пути…