толедо

Ирина Бобкова Мрок
Морозным хрустом, слепящим солнцем,
Мужским объятьем - стальным, как слово,
Горящей спичкой - далекий город.
Я вспоминаю. Мне здесь не ново.

Вот те ворота, что укоряли
В затылок глядя, сурово хмурясь.
Вот шпили замка, что заставляли
Сжиматься сердце, на небо щурясь.

Булыжник серый узнает руку.
Засов, весь ржавый, знакомо скрипнет.
Вот школа танцев. Обитель скуки!
Мой взгляд невольно к тем окнам липнет...

И под лопаткой вдруг проступают
Клеймом горящим, отметкой рода
Лебяжьи крылья. И преступает
Черту в сознаньи знакомый город.