Пчела и муха

Валентина Басова
-Как я понял, одни люди похожи  на пчелу, а другие - на муху. Те, кто похож на муху, в  каждой ситуации  выискивают  что - то  плохое и занимаются  только этим. Ни в чем они не видят ни капли  доброго. Те, кто похож на  пчелу, находят доброе во всем.
                Старец  Паисий  Святогорец.

Муха  ищет  нечистоты,
Все  помойки  ей  друзья.
От  любимой  той  работы
Оторвать  ее  нельзя.

Интерес один лишь - мусор.
Мир  прекрасного  далек...
И  летая прежним  курсом,
Грязь  она  всегда  найдет.

А вот  пчелка - работяга
Носит  целый  день нектар.
К  медоносам  ее   тяга,
Что  дают  бесценный  дар.

Все  цветы в округе знает,
Для  нее  прекрасен  мир.
Он  как  сад  благоухает,
Каждый  день  неповторим.

Солнышко  для  всех восходит.
Людям  жизнь  дарует Бог!
Пчелки  свет во всем находят,
Мухи  видят  лишь  порок.