Слезоньки...

Ирберег
Слезоньки текучи - просятся наружу: 
Выпал горя резонанс конденсатом в душу!
Как не наровилась совладать с глазами -
Разрыдалася  душа горькими слезами:

В маринаде слёзном: яблоки, селёдка.
В мысли углубилася - солонеет водка.
Чай солю и кофе, щи солю и сало,
Соль домой второй годок уж не покупала.

Слёзоньки – водичка, вытекают сами:
Затопила огород горькими слезами,
Смыла листовертку, гусениц с капусты,
Тлю слезой повывела - до того невкусны…

Летом поливала улицу от пыли.
По зиме горючие в льдинки не застыли:
Полились потопом, речку портя нашу,
И без реагентов лёд превращая в кашу.

Слёзоньки собою наполняют море,
Вот такой масштабности отрыдала горе....