Зачем мы пишем стихи?

Валентин Кир
Зачем мы пишем стихи?
Это знает каждый поэт.
Глупые пусть считают -
"Чтобы оставить след".

Это не так, конечно...
Чернилами на листе
Мы просто находим средство,
Чтобы помочь себе.

В чуткой душе нет склада
Где можно устроить схрон.
Стихи - это наше чадо,
Впитавшее радость, стон.

Стихи - это наше сердце,
Когда перейдет за край
И в рифмах находит место.
В стихах наших ад  и рай...