До будущих вершин

Владимир Саморядофф
Всем моим друзьям – художникам,
поэтам, бардам.

 

Как скучно верить, братцы,
Что радости вдали,
И всё ж пора признаться,
Что мы взрослеем, блин!

Приняв бесспорность эту,
Я загрущу слегка,
Ведь есть места планеты,
Где не бывал пока.

Гигантские просторы
России и Земли
Собой, без всяких споров,
Объять мы не смогли,

Но есть простое средство,
Доступное вполне -
Стихом да песней греться
В родимой стороне.

Там, в карнавальной гуще,
(Так сладко сознавать)
Я хлеб найду насущный,
Стопарик и кровать.

Где ночь, не чёрной птицей
Хранит добра ларец -
Костром большим искрится
И звёздами сердец.

Всё это сосны, слышат,
Луна и облака
И гладь воды колышет
Под музыку закат.

Для краткости сюжета
Кончать пора рассказ,
Но, вновь собравшись где-то,
Мы сможем и не раз,

Сказать, поймав удачу
За хвост, (под шорох шин),
На сленге, на бродячем:
«До будущих вершин!»,

И путь свой, взглядом строгим
Измерив, доложить:
«Коль не было б дороги,
Не стоило бы жить!»

7. 12. 16.


    Фотоаппаратом автора.