Белый, голубой

Леонид Лешуков
Моет речка камушки: белый, голубой.
Берегом, по краешку мы идем с тобой.
Кружит листья желтые синяя вода.
Ходят рядом – обоку счастье и беда.
Говорила маменька: «Счастье береги.
Счастье, Богом данное, злостью не губи».
Был я зол до одури, глупо ревновал.
Размололи радости злости жернова.
Пароходы белые на реке трубят.
Проводил я берегом, разлюбив, тебя.
Укрывает реченька камушки листвой
у крутого краешка: белый, голубой.
2016-12-10