Осветите тьму

Степан Водянов
В начале бог трудился сам
А люди поняли иначе-
Создам рабов,пусть худо вам,
Заставлю их батрачить.

Субботу-отдых Дал в закон,
В субботу отдыхайте,
Ишак и раб,уставший он,
Законный отдых дайте.

Но люди снова пополам,
Не могут делать правду-
Таскать в субботу по судам,
Кто предпочел им-доброту.

Христос пришел и отдыхал,
Вино пей в мой помин,
На вечери сказал,
Распялся и воскрес!аминь

Но люди-пьянствуют они,
Что ни выходной,
И не выходят ,где они,
Ни скромный,ни простой.

Пришел я к выводу друзья:
Нам нужно быть умнее,
Собравши опыт бытия
Тьму осветить смелее!