Как ныне сбирается

Иноходец 2
Как ныне сбирается вещий Вован
Отмстить неразумным пендосам,
За то, что бюджету страны дерибан
Устроили братья-едросы.

Корёжит, кошмарит родную страну,
Петлёй захлестнулась удавка –
От санкций зловредных ни „тпру“ и ни „ну“,
Газпром ждёт истории свалка.

В восьмёрку, двадцатку уже не берут,
Нет хода бедняге-Вовану,
Но, блея, овечки под ножик идут,
Покорны пахану-барану.

Избавиться как от друзей и врагов,
Чтоб царствовать единолично?
Спросил как-то раз Вова мудрых волхвов
И молча, налил им Столичной.

Ему отвечали достойно волхвы,
Мол, княжеский дар им не нужен,
А лучше немного обычной халвы
И хлеба краюху на ужин.

Тут хлопнул три раза в ладоши Вован
И выкрикнул звонко репризу:
«Эй, кто-нибудь, быстро, халвы триста грамм!»,
В ответ: «Не пришло по Ленд-лизу».

И молвили строго седые волхвы:
«Вот, Вова, перо и бумага,
Садись и пиши, вы простите, хохлы!
Не то, знаешь сам, ждёт Гаага.

Собаки-подельники вжали хвосты
И прячутся суки по норам,
Но ждёт их скамья, трибунал и кранты –
Всё то, что положено ворам.

Свободно вздохнув, отречётся страна,
Народ загуляет на тризне,
Потом проклянёт вас на все времена,
Навечно, отныне и присно.