Все те же страсти людские

Владимир Элконин
От спичечного коробка размером
Все рос и  рос экран окошка в мир.
Накрыл  он полностью гостиной  стену,
Втолкнул нас целиком в большой эфир.

Но:
на Присутствие влечет людей магнитом
В музей, на стадион, арену и  в театр.
И,  что б прогрессом  ни было открыто,
Веками те же страсти в нас бурлят.

От "граффити" наскальной примитивной
До блеска буйных шоу наших дней
Искусство рвет привычки столь активно,
Что Шар Земной становится тесней.

Но:
на Присутствие влечет людей магнитом
В музей, на стадион, арену и  в театр.
И, что б прогрессом  ни было открыто,
Веками те же страсти в нас бурлят.

От перевязей стопок аккуратных
Бумаги писчей и гусиного пера,
От классики, ушедшей безвозвратно,
Мы в медиа ворвались "на Уррраа!".

Но:
на Присутствие влечет людей магнитом
В музей, на стадион, арену и  в театр.
И,  что б прогрессом  ни было открыто,
Веками те же страсти в нас бурлят.

Казалась, роботам вот - вот пристроят душу,
А  нам останется одно: рукоплескать
Бессмертным, кто бесспорно лучше
Сумеют мир искусством наполнять.

Но:
на Присутствие влечет людей магнитом
В музей, на стадион, арену и  в театр.
И,  что б прогрессом  ни было открыто,
Веками те же страсти в нас бурлят.

А если так: представлены вживую,
Полны волнения, которого  не скрыть,
Лишь люди выдадут эмоцию такую,
Которой роботу откуда же нарыть.

Но:
на Присутствие влечет людей магнитом
В музей, на стадион, арену и  в театр.
И,  что б прогрессом  ни было открыто,
Веками те же страсти в нас бурлят.