Небо в россыпях снежного крошева...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Небо в россыпях снежного крошева,
Ясный месяц горит над избой.
По земле, обновлённый порошею,
Растекается свет голубой.

О, снега искромётные эти!
О, берёзки в резном хрустале!
Как не петь, если в душу мне светят
Чудеса на родимой земле!

Если слышится пенье застольное,
Если детские лица ясны,
Если полюшко-поле раздольное
Не уродуют шрамы войны!..

Мать Отчизна, отрада и боль моя,
Чем означится завтра твоё?
Для друзей ты всегда хлебосольная,
А для недругов – щит и копьё!.

Всё же, родина, в лучшее верю я:
Порох сух, закрома не пусты,
На каньонах вражды, не доверия
Воздвигаешь ты дружбы мосты.

Да не рухнут вовек их устои!
Пусть по ним все народы пройдут!
Вот моё пожеланье простое
Всем и каждому в Новом году!